Стон из вневременья

Сосны чахлые перед Выборгом,
Но у них, увы, нету выбора.

Птицы белые, к граду Питеру
Не летите вы, не летите вы...

Ибо выбор есть, пусть опасна мысль,
Поднимайтеся до упора ввысь...

Разрастается Питер властно вширь,
Заслоняя Русь от наук вершин.

То Аврорный залп, то его сыны
Норовят загнать на тропу войны,

Чтобы сирые гибли в Сирии,
Чтобы бедные обессилили.

Все с Петром пришло к нам из Питера,
Об народ цари ноги вытерли.

Чахнет он сосной тонкой северной,
Слышен только стон из вневременья...

_

По мнению доктора исторических наук, профессора,
ведущего научного сотрудника Санкт-Петербургского
Института истории Российской Академии наук
Е.В. Анисимова время петровских реформ – время
основания тоталитарного государства, внедрения
в массовое сознание культа сильной личности, время
запуска «вечного двигателя» отечественной
бюрократической машины, системы контроля,
фискальства и доносительства. Он называл время Петра –
временем страха, индифферентности, социального
иждивенчества, внешней и внутренней несвободы личности".
            
               07.02.2016


Рецензии