Навеянное снами

Ус, харя, прорубь, с трубкой Вождь
укажет трубкой. В пятке дрожь
инфарктная сердечной мышцы.
Ну и о чем тут можно мыслить...

Сверля глазами льда хрусталь,
от напряженья глаз устал,
дырявя проруби в Телецком.
Январь в Сибири ведь не лето.

А тут еще шаман бубнит,
он бубну что-то говорит,
и кличет тени разных духов,
и заставляет что-то нюхать...

И вот дворец с гробом хрустальным,
принцесса в нем лежать устала...
Но как ее поцеловать,
ведь губ потом не оторвать

От замороженной сосульки,
прожившей столько лет без стула...
Хрусти ж без нас хрусталик синий
из снов. Мы в жизнь уж лучше двинем.

               04.02.2016г.


Рецензии