Слово

Есть слово – знак, и есть – явленье,
Что это слово означает,
И их друг к другу приближенье,
И то, что их же отличает.

Есть слово – ритм, как шум прибоя
Волны у старого причала,
И слово – «ноль» – синоним роя,
Где звук, как финиш без начала.

Есть слово «боль», как ощущенье
Души страдающей и ждущей,
И слово «жизнь», как искушенье,
И искупление в грядущем.


Рецензии