Глазок

Когда-то опять я буду свободен?
И сколько мне ждать может дней или лет?
Есть Бог? Если есть, то ему я угоден?
Иначе никак не явил б на свет,
Да буду свободен, но в новом плену,
Ведь плен - это суть у всего бытия,
Живя каждый  строит и строит тюрьму,
В которой пожизненно держит себя,
Хозяин в ней Бог и попы -дубаки,
Режимники - деньги со страхом и власть,
А мы вяжем петли, втыкаем крюки,
Чтоб точно навеки без воли пропасть,
Когда-то я буду в итоге свободен?
Сбегу из своей бесконечной тюрьмы?
А может быть Богу, лишь пленным угоден?
Гляжу я в глазок на луч света из тьмы.


Рецензии