Ода любви

Да здравствует любовь!
Животворящим чудом
Пускай она одна
Среди зимы царит.
И падают цветы любви
Воистину повсюду
И пусть она одна
животворит!

Неистовство ее,
Как камень драгоценный
В оправе золотой
Сверканием своим
Вершит свои дела
самозабвенно!
И будет тот, кто любит
Воистину любим!

Любим, как любит солнце
Весной свои угодья -
Зеленые поля!
Любим, как любит дождь
Весенняя земля,
Как птицы любят солнце,
Как любят люди море...
Как эхо любит звуки,
Любому звуку вторя!

Любовь, любовь в ответе
За тех, кого мы любим...
Кто любит, это знает,
И тот огонь горит,
И он неиссякаем!
И он животворит!

Февраль 2022


Рецензии