Русь моя, деревня пьяна...

Русь моя, деревня пьяна,
Мужики перевелись.
Заросли поля бурьяном,
Хоть кричи, хоть закричись.

Где тайга была, там гари,
Птиц, зверей огонь сожрал,
На костях жируют твари,
Те, кто Родину продал...

_ _ _ _ _ _ _


Ах, деревня моя, деревянная,
Развалившийся, старый забор,
Мужиков почти нет, окаянные,
Пьют и пьют, забывая свой двор.

Забывая семью, нет заботушки,
Умирая вперед стариков,
Остаются их жены, их вдовушки,
Проклиная своих дураков.

Вот такая у нас демография,
Сорок лет и пора на погост,
Отстоим ли свою географию,
Коль уже поджимаем свой хвост?

 18 февраля 2022 года.


Рецензии
Больная тема. Хорошо написано, Юрий.

Наталья Вертененко   14.06.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья!

Юрий Прокашев   17.06.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.