Кричите!

Светлая память, вечный покой
Тем, кто уходит в прошлое.
Был в жизни хороший или плохой.
Про ушедших - только хорошее.
Детоубийца, насильник, вор -
Что, и его простить?
Суровым должен быть приговор!
Нет вопроса, жить ему или не жить!
Про ушедших только хорошее -
Это спорный совет.
Не равны уходящие в прошлое,
Подлецам прощения нет!
Хорошее или молчи.
Это значит, я соглашаюсь?
Признаю, и нам по пути,
Принимаю, не удивляюсь.
Как промолчать, когда в сердце заноза?
Хочется крикнуть "как мог ты, мразь?»
Висит над каждым такая угроза,
Случайно можно вляпаться в грязь.
Не соглашайтесь и не молчите!
Нужно гаду кричать "ты —гад!"
А если молча вы просидите,
Гад будет этому только рад.


Рецензии