Там, на улице лесной!

За что сказать тебе, спасибо?
И в памяти, твоей - нет, меня!
А хочется спать от усталости!
Зло, задержало тебя?

Тесна кровать, а большая!
Не круглая!  Не колыбель!
Спой песенку, как однажды!
Ну пропой, хоть куплет!

Сладко ли спится, родимый?
Больно темно, без тебя!
Волки воют, у сторожки!
Как же я, далека!

Боль заглушаю, в избушке!
Печь трещит - советы дает!
За дровами выходить, боязно!
А топор лежит, все молчит!

Злость - там, на улице лесной,
Или защита, от мира?
Берегу я, себя!
Ну почему, тебя снова, не видно?


Рецензии