В. Жемерикин Степанида

Перебрались детишки в город
В деревне нынче не резон....
К тому же осень колобродит
С зимою спевшись в унисон.

Сидит, тоскует Степанида,
Ох - одиноко ей одной...
Так не с того о муже вспомнит
Как возвращался он домой.

Года летели вереницей,
Война - супруга забрала....
Троих детишек воспитала,
Тянула жилы как могла.

Носочки внукам навязала
И козьей шерсти напряла,
Чайком себя побаловала
В руках нет сил, шалят глаза.

Осенний вечер за окном
Неспешно - побредёт к соседке:
Бидон захватит с молоком,
Митяю внучику - конфетки.


Рецензии