Зимний лес
Отпущу ее внезапно, отпущу непрошено.
И мукой тебя засыпет с ног до головы,
Ты улыбку мне подаришь за мои труды.
Покрылся ватой серый лес: похорошел, расцвёл
И в мир чудес и волшебства сегодня нас увёл.
Я забываю обо всём, идя тропою снежной.
Я притворяюсь ангелом, я сливаюсь с бездной.
Не раствориться, как снежинка, от тёплого дыхания.
Ведь этот лес невозмутимый, холодное создание.
Щеки наши раскраснелись и замёрзли ноги.
Но на сердце жарко стало и ушли тревоги.
Много-много-много снега посреди зимы.
Вот же счастье! Вот же радость! Снег противник тьмы.
30.01.2022 г.
Свидетельство о публикации №122021804485