Выходной-февраль

И пусть февраль метёт в окошко,
Побалую себя немножко,
Сварю любимый капучино,
Усядусь с книгой в кресло чинно.

Но не запомнилось ни строчки,
Иду на улицу и точка!
Одеться главное тепло,
Чтоб по пути не замело.

КружАт февральские снежинки,
От ветра катятся слезинки,
И вновь на улице бело,
Дорожки снова замело.

Стрекочут птицы-хохотушки,
Бредут тихонечко старушки,
И солнце, как весны гонец,
Ставит печать- зиме конец!

Февраль шумит: не тут то было!
И вьюжит, вьюжит с новой силой.
А мне всё нравится, я рада
Морозу, солнцу, снегопаду!

Прогулка удалась на славу,
Едва не угодив в канаву,
Я подскользнулась, чуть не рухнув,
Но подхватили чьи то руки.

Спасибо, добрый мой прохожий!
Ведь мы с тобою так похожи,
Оделись как снеговики:
Перчатки, шарф, пуховики.

Смеялись долго друг над дружкой,
Как будто мы друзья- подружки,
И проводив меня до дома,
Казалось мы сто лет знакомы.

Такой вот выходной- февраль,
Прошедших дней совсем не жаль.
Всё лучшее, что есть, сейчас!
Судьба решает всё за нас.


Рецензии