Стоит, сутулясь, старый дом...
Понурый, нелюдимый,
Былая жизнь погасла в нём,
Как свет свечи незримой.
Он обветшал и мхом зарос,
В бурьяне заблудился,
И по колено в землю врос,
И набок наклонился.
Стоит у леса, у пруда,
Заросшего осокой,
Нет на дороге и следа,
Ведущего к истокам.
А ведь когда-то жизнь и в нём
Кипела и бурлила,
Сейчас же стая воронья
Гнездо на крыше свила.
Да свора брошенных котов
Ютится среди хлама.
Под шелест вековых дубов
И скрип оконной рамы
Стоит забытый всеми дом,
Лелея ожиданье,
Что вспомнив кто-нибудь о нём,
Вернётся утром ранним.
И будет снова смех звенеть
Под крышей, на придворье,
И будет он любовью греть
Российское раздолье.
Свидетельство о публикации №122021804394