Сонное

Ты не приходишь, я не жду
Ночь холодна, окно открыто
Я засыпаю лишь к утру
Но утро что? Верх пирамиды

Как был не прав А.С Маслоу
Считая, что еда важнее
Чем то, что вижу я в окно
От страха, боли, коченея

Что, мне твоя любовь, не суть
Пока желудок мой пустует
И знаний мне пыльцы не сдуть
Коль разум пребывает в суе

Ты о любви, как суп сварить
Раз, два, остатки на второе
Не затянуть, не явить прыть
Лишь мямлить вечно: ну, такое…

В том ли, был твой задел чудной
Вменить мне то, что не бывало
Скрыть умысел преступный свой
Накинуть лжи мне покрывало

Так знай же ты, не удалось
Оно упало мощно, с треском
А всё что было, словно кость
Засело в горле крючком с леской

Мне эта жизнь наперекор
Себе такой я не пророчил
Мой чистых замыслов линкор
Пошёл ко дну, так, между прочим

И вся, моя любовь-война
Без лишней мысли - утонула
А ты, а ты - меня ждала
Когда проснусь. Упав со стула


Рецензии