Нине Александровне Дубовицкой! Беседа

Недавно, просто случайно, мне посчастливилось по телефону беседовать с милейшей женщиной, членом Союза писателей России, руководителем ЛИТО "Ясноцвет" в городе Москва. Поэтесса почтенного возраста мило говорила о моём творчестве.  Никогда не думала, что заслужу такой высокой оценки. Нина Александровна - опытная поэтесса, она удостоена Международной академией русской словесности звания Народный поэт России. Для меня была честь опубликовать в своём поэтическом сборнике её посвящение нам с мужем. В беседе со мной она сказала: "Вы в веках останетесь и Ваш труд обязательно будет замечен. Думаю, Вы - уникальная! - это мне огромный аванс! Её оценка - дорогого стоит! Из беседы я многое узнала о нелёгкой жизни Нины Александровны. Прежде всего - это детство в военные годы. Она, пройдя сложные периоды своей жизни, осталась доброжелательной, отзывчивой, умеющей оценить любой творческий путь человека. Сегодня день её рождения. Посылаю тепло из сибирского города.
***
Беседа бывает случайной,
как праздник, как лето зимою.
Бывает! Восторг! Отвечаю,
и радость, конечно, не скрою.

Казалось, в короткой беседе
предстала вся жизнь поэтессы,
где творчество - в скромной победе,
где мысли её интересны.

А Нине, что дочь Александра,
желаю лишь многая Лета.
Беседа же с ней, как награда,
случайно подарена Свете.
18.02.2022г.

На фото: рабочий момент
Нины Александровны.


Рецензии