Песня о снеге

Смотрю в окно и вижу снег.
Так много зим десятки лет.
Как кто-то видел до меня
И этот снег, и тополя…

И пусть никогда не кончается
Апрель с сентябрем не встречается.
И пусть звучат над городом колокола.
Нежданно, непрошенно
Зимой припорошена
Придет к нам в дом
С чьей-то улыбкой весна.

Пусть за окном десятки лет
Минут как день.
Но этот снег
Все так же радует любя
Тех, кто похожи на меня.

Когда осеннее дерево
Погасит гордыню апрелеву
Листвой, и снег, ресницами скользя,
В окно мое просится
Еще одной проседью
Пусть этот кто-то вспомнит про меня.

Я благодарность не прошу
Лишь откровенье напишу
Про этот снег и тополя
Тем, кто похожи на меня.


Рецензии