О счастье

Уже два дня я задаю себе вопрос:
Стою пред зеркалом и не пойму:
Я от чего так счастлив?
Быть может от того,
Что три букета роз
Не осчастливили меня,
Как три подвядших астры?!
А может парк кленовых листьев
Обрушился на голову мою?
Все предо мною застив.
И от того я задаю себе вопрос:
Ну от чего же ты, дурак так счастлив?

А может силуэт из этих строк -
Несостыковка увядающейся мысли?
Опять, наверное, не то.
И от того я снова задаю вопрос.
И продолжаю дальше мыслить…

А может силуэтом этих строк
Явился силуэт, высматривавший
что-то на ступенях парка?
Быть может ждет она чего-то?
Зноя, стужи, ветра?
Нам не дано ее понять.
Но остановятся машины на Садовом.
И кавалеры соберутся в ряд…
Она шагает по ступенькам парка!

И ноты, издаваемые каблучком
Сама быть может не поймет.
А перед ней – весь мир!
А за спиною – арка,
В которую с улыбкою
встревоженной войдет.

Так что же радует меня?
Твой облик, взгляд
А может радость предстоящей встречи?
И снова все не то.
Разгадки снова нет.
И пред собою похвалиться нечем.

И я подумал,
Может в кучу все собрать?
Все мысли, розы, астры…
Что б наконец-то осознать
В чем счастье?
Счастие - в «охапке»?
Быть может в ней.
Но вот вопрос, надолго-ль?
А если ненадолго,
Все пойдет в разнос,
И заморозятся все астры.
Останутся шипы от белых роз.

Я думал, задавал себе вопрос.
И вспомнил сказку Цветик-Семицветик.
И ясность появилась,
Что не куча белых роз
и астр заляповатые букеты -
Ничто пред тем, что
Счастьем ты обязан тем,
Кому ты подарил кусочек счастья!

Мне хорошо.
Я понял эту ипостась!

А ты живи, лети,
Раскрепостись.
И мы не будем каяться.
Ведь не в чем.
И вообще – живи!
Ты – молодец.
Все - божий промысел.
И у тебя все офигенно получается.
Ты – девушка с искринкой  взора.
Ты просто улыбайся и не спорь!
И я не буду спорить.
Ведь зачем?
Давай помолимся и скажем:
«Слава Богу - не о чем».

«Сегодня утром, наконец,
Твой голос засветился счастьем.
И страшно мне его спугнуть.
Пришел он вдруг среди ненастья,
Померкнувшего звука, слез,
Неверия и ожиданья…
А Бог толкнул на то свиданье,
Чтоб перестроить мир вразнос.
Я больше не боюсь неволи
Тревожных мыслей хоровода.
В моем пруду искал ты брода?
Его нашел. Но не забудь,
что есть шипы у белых роз..»


Рецензии