Вечерний самовар 2222

Старый робот Пахом шевелит топором
В сучковатом еловом полене
Запотевшего лба полированный хром
Отражает больные колени

Ревматичны скрипучие приводы рук
Микросхем склеротичны сигналы
Ухо режет моторов навязчивый стук
Небеса непростительно алы

Этот страшный закат. Старый робот Пахом
Загляделся на гибель светила
Сзади корчится старый бревенчатый дом
Простирая к Вальгаллe стропила

Вот в стальном оренбургском пуховом платке
Поправляю броню сарафана
Завывая мотором, дымит вдалеке
Старый дизельный робот Оксана

- Слышь-ка, старый, завязывай, чай на столе, -
Прорычали динамики Ксюши
И, оставив торпор и бревно на земле
Лезут в двери железные туши

Догорает закат. Задымила труба.
В печке плачут поленья смолою
На столе самовар и шурупов гурьба
И горячие чипы горою

Захрустевши железкой, пригубив бензол
Из горячего синего блюдца
Двое смотрят в огонь, и качается стол
И в мозгу микросхемы смеются.

©Лёша Седьмой, 18 февраля 2022года


Рецензии