Что нравится

Мне нравится, что звуком вам не стать.
Мне нравится, что стали вы моею явью.
Мне нравится, что вы созвучны лени.
Когда положено летать,
Вы растворитесь в первозданном снеге…
Вам, знаю, покоренной не предстать,
И покоренной, вставшей на колени,
Мне никогда вас не увидеть…
Но понять так хочется,
Что жить я с этим буду.
Зачем же мы нужны друг другу?
Чтоб летать…

Звучаньям жизни суждено звучать.
Журчанию дождя – невольно капать.
И по журчанию его ты спрашиваешь:
Зачем живем?
А дождик с улицы в стекле вопрос размазывает…
Разом! Не рассказывая.
Мазком лизнув и превращая  суть вопроса в муть.
Пускай все будет недосказанным…


Рецензии