Котенок

А скажи мне свое имя отчество
Про себя и про то, как живешь
Надоело ль тебе одиночество?!
Может ты,  хоть котенка возьмешь?
И подаришь ему, часть души своей
Приласкаешь, накормишь, прижмешь?!
И посмотришь в глаза  благодарные
Да  любовь в них увидишь, поймешь
Не скажу я тебе про себя ничего
Я не верю давно никому
Дело делаю, жду благодарности - зря,
Ее нет, вот я  в толк не возьму
Почему ко мне мир так относится
Ведь хорошая, добрая я


А котенок ко мне в руки проситься
Только брать его в дом мне нельзя


Так не просто так страшно открыться мне
Показать уголки те души
Где когда то я пряталась в детстве там
От тревожной мирской суеты
В одиночестве, в грусти страдала я
И вот здравствуй, ко мне ты  пришел
И ответила я и узнала тебя
Ты любовь  в моем сердце нашел


А котенок ко мне в руки проситься
Почему, как же так, не пойму
А котенок ко мне в руки проситься
И его я с собою возьму!

психолог-Ольга Казакова


Рецензии