Рожок

Я помню маму молодой,
Как я, такой,
Чуть чуть моложе.
Стоял июльский летний зной
И наш маршрут по мостовой
"До дыр" за лето был исхожен.

В покрытых пухом тополях,
Как в облаках,
Лукаво пряталась прохлада.
И в тёплых маминых руках
Два ярких шарика в рожках
Казались высшею наградой.

Играло солнышко лучем
И было в нем,
Наивной радости разгадка.
Смеясь, болтали ни о чем,
Хрустели вафельным рожком
И было нам тогда так сладко.

По мостовой я с мамой шла
И все ждала
Ещё один рожок хрустящий.
И по руке ваниль текла,
И радость искренней была,
И счастье было настоящим.


Рецензии