Вот моя Альдея...
Вот мой дом родной.
Вот она - Рассея.
На душе разбой...
На горе - pueblo,
там вообще кошмар...
Зрелища и хлеба!
Море их - del mar.
Тут повсюду люди
в праздной суете.
Из-за моря, судя.
На горе не те...
Думаю о чуде.
В голове метель.
Места нет Иуде
на Aldea дель!
На краю я света.
Длинные лучи...
Трудно без совета?
По носу стучи.
Ущипни за ухо,
выскочи на луг!
На груди татуха,
флюгером петух.
Вот и вся Альдея,
на горе крутой.
Всё - от иудея?
На душе покой.
Это "папу-ля-цыя"
populus - народ...
Как у куры - яйца,
попа и живот.
И сосед - дель Кура
прямо по косе.
Дураку по дуре,
"плайе" - Локосе.
Как иду на море,
впереди рассвет.
И на сердце горе.
Жалко, санок нет...
Не деревня - город.
Хорошо б в сугроб...
А на пляже хором,
Нет и, мать их вьё*!
Вот и вся Рассея,
почему, люблю.
Если что посеем,
всё нам по... нолю.
Вот моя Альдея,
тут мы и живём.
Если что посеем,
то мы и пожнём...
* вьёт;
* деревня - pueblo (исп) = место, місто (укр), город (русск);
* pueblo (эсп) = люди, ljudi, Menschen, људи, хора (болг), populus "(лат);
* populus = папуляцыя(белор), народ(русск), попу лус(серб) - ост. языки это слово не знают;
* lus - свет - народный галисийский язык и церковный стали расходиться в 8 веке - lus вместо luz "свет" и "луг";
* Луг - языческий бог, отсюда св.Луцентий, единицы измерения света и прочая: край света, длинные руки...
* Aldea del mar = морская деревня (ныне район города).
* пляжи по соседству: Лос Локос - божевильный (дурак), дель Кура - священнник.
18.02.2022, Торревьеха
Свидетельство о публикации №122021804138