Полет между лирикой и прозой Сны и иллюзии

И рифма не точна, и ритм порой сбиваю,
И уношусь в просторы, неведомых миров,
И чувства невпопад, и нежность забываю,
Но я живу, дышу на полотне стихов.

И возвращаясь к прозе, люблю ее объятья,
Люблю ее объемы, спокойный время ход.
Но прорываясь снова – туманы и заклятья
Легко уносят в бездну в ее водоворот.

Судьба меня ведет, хотя порою тащит.
Мы снова замираем на высоте вдали,
Мелодия стиха порой так много значит,
В пустыне снежных бурь, под символом любви.

И отрекаясь вновь бегу туда босая,
Стрекозы и трава, и звезды, и цветы.
Куда-то уносилась беспечно птичья стая,
И замирали рифмы у звездной  высоты.

Волшебных хроник вязь оставлю я на время,
Поэмы торжество поднимет над землей,
Пегас рванет в просторы, и только ногу в стремя,
И Муза рассмеются и поспешит за мной.

 И не могу сказать, что ею я любима,
Поджала губы вновь, таинственно молчит.
Врублю я диктофон, и там стихов лавина,
И дерзкий тот полет, Пегас во тьме храпит.

И чувства невпопад, и нежность забываю,
Но я живу, дышу на полотне стихов.
И рифма не точна, и ритм порой сбиваю,
Но уношусь в просторы, неведомых миров.


Рецензии