Про ветер

Ты солнцем воззошла,
Луною снизошла,
Звездой возвысилась, но ты
Осталась ветром, стремящимся за горизонт…
Куда меня ты манишь?
Меня, наверно, не поняв,
Ты говоришь уверенно, что понимаешь!
А может ты летаешь ветром у пруда?
А я тот пруд?
Когда звучит октавы отраженный звук,
На миг замрешь и упадешь в объятия пруда,
Но перестанешь быть тогда ты ветром.
И будешь в водах его ждать,
Ты дуновеньем незаметным.
А если не получится, взовьешься смерчем.
Но тогда…


Рецензии