О словах

Ты знаешь, я подумал,
Как легкомысленно относимся порою мы к словам,
И междометьями меча глаголами глаголим.
А то, что сказано – не возвратить,
И в том, что сыграно, уже не будет роли.
Нас Бог обидел. Видимо за что-то было…
Раз сделал нас отличными от всех.
Какими-то такими - не такими…
Ну, ладно. Что-то я на лирику запал.
Теперь о буднях:
Я поел, поспал, поделал что-то.
А если честно, будто в облаках паря,
Внезапно потерял я крылья. И упал.
И вот, спасаясь, я пишу слова.
Беру с тебя пример:
Ты подбираешь Челентано,
А я колю дрова.
И понимаю, что так нужно в этом мире суе.
И в мыслях я тебя целую, а наяву пишу тебе слова.

«Колоть дрова –
Наш крест печальный.
Его не всем дано понять.
Не понимаешь изначально,
Чем одиночество занять.
Оно несет тоску и смуту…
И трепет каждую минуту
Сердца людей. Пусть те дрова
Помогут выбить суховей
тревожных мыслей поскорей.
Оставят только чувства сладость.
И будущих объятий радость.»


Рецензии