Синие дома
Унылы сумрачные лица.
Им солнцу надо бы молиться
о том, чтоб выбыла зима.
А я любила синеву
и яркий всполох с колыбели.
Когда-то мне жар-птицы пели
в блаженных снах и наяву.
Но кто навстречу... Вправду ты?
Срываю внутренние путы.
Летят к ногам алмазной пудрой
снежинок белые цветы.
— Да, я живу теперь не там.
(Мобильный номер зря сменила.
Меж тем за мною семенила
моя удача по пятам).
Шепчу чего-то невпопад,
иную явность пью глазами.
Проснулся мир и снова замер.
Укрыл от взглядов снегопад.
Прозрачен город голубой,
уютна улица-светлица.
Я вижу солнечные лица
и в них читается любовь.
Какие синие дома!
Зима.
Свидетельство о публикации №122021804081
С уважением Имар.
Имар Лаку 23.09.2024 07:11 Заявить о нарушении
С признательностью и радушием –
Марина Юрченко Виноградова 23.09.2024 09:11 Заявить о нарушении