Мой образ друга

Как долго мучился
           я выборе друзей,
Когда был молод,
            часто ошибался
И тем не менее среди людей,
Найти мне образ удавался.

Каков он был - я с ним
              не расставался,
Черты поймать лица старался,
Чтоб воплотить в
        рисунок я не боялся,
Он надо мною живо подымался.

Тогда искал его,
             за ним следил,
         Он глаз своих, от
глаз моих  не опускал.
Мой образ до безумия любил,
А он об этом ничего не знал.


Рецензии