Ночная грусть

Как тяжело бывает,
Ворочаясь в постели, не понять,
В изнеможенье спрашивая:
Что же это, что же?
И, обессилившись, порадоваться,
Проклинать.
И обративши взгляд на крест
Промолвить: Боже…

Как мысли нить
Бывает радостно и грустно потерять,
Понять: события вершит не божий перст,
А чей-то пальчик.
И разумом увядшим осознать,
Что пальчик на руке – не девичий,
И ты уже – не мальчик…

Пойдя уже не на рассвет, пойдя в закат,
конечно заслужили мы в общенье
Использовать классическую форму –
Русский мат.
Он очень точен, но ужасно ограничен лексиконом.
Наверно – ерунда,
Всего лишь мненье.

А у кого-то «днюха» –
День рожденья.
Кому-то только что исполнилось.
А нам исполнилось наверное «уже».
Но кто-то в заскорузлом ходит,
Хотя и «только что»,
А для кого-то на закате
Немыслимо ходить в халате,
А спать возможно только в «неглиже»…
Давай побогохульствуем немного.
Друг другу скажем мы не Боже, а боЖЭ.
И в откровении друг другу отказать не сможем…


Рецензии