Тебе

Однажды, в древние века Пелопоннеса
Жил гениальный музыкант.
В кармане у него был камертон всегда,
Он был педант, хотя, признаться,
с женским полом был повеса.
Все инструменты слушались его безропотно.
Лишь палочкой взмахнув, давал команду он.
Но главным оставался камертон.
-------------------------
И вот однажды камертон сломался.
Все инструменты зазвучали по-иному:
Кто опустился, кто возвысился на квадру,
терцию, на лад…И музыкант наш сдался.
И со своею музою расстался…
Все потому, что главным инструментом для него
Был он – валявшийся в кармане камертон.
А инструменты жили своей жизнью.
Перекликаясь и дразня друг друга
Разрозненным многоголосьем.
Подбрасывали ноты к облакам,
Их до сих пор там ветер носит.

Тем ветром отделившаяся нота
Случайному прохожему запала в душу.
Меж небесами и землею создала альянс,
И нота с сердцем встала  в резонанс.

И человек подумал: мы не тем кичимся,
И может быть совсем не так живем.
Возвысится пытаясь, мы с судьбой играем,
Желая сердцем плакать – на людях поем.
А что есть сердце? Стук? Прелюдия? Премьера?
На крыльях ветра в отраженье звук!
Химера!
--------------------
Всю жизнь тот милый, очарованный луною человек
Бежит за звуком.
Пытается постичь его, как летом снег.
И знает, что его не будет.
Но научившись у него,
такие же прелестные созданья
Навеки будут звуком жить,
Отсутствьем смысла. Недопониманьем.
Замедлив мирозданья бег
Палитрой жизни звуков - сверхочарованьем.
---------------------
Мне кажется мне крупно повезло.
Средь миллионов приземленных душ
Я повстречал такого человека.
И весь накатанный годами быт расколот.
Закономерно спросите: а он какого пола?
Я  промолчу, интригу сохраню.
Но я хочу кричать от звука!
И я признаюсь, что его я кажется люблю…
……..
И в мыслях припадая страстно,
Твое распятие люблю.
И просто нахождение твое
Со мною рядом.
Коварно. Разно. Чуждо.
Но оно прекрасно!

«Ты про меня все сразу понял,
Тебя так долго я ждала,
Что уж смирилась и  в неволе
Так долго звук свой берегла,
Что он затих, не слышен боле…
Мой кокон заменил мне мир,
И тон земли потерян был.
А с ним ушла любовь как сон,
Но ты верни мой камертон.
На голос твой – факира флейты
Я завороженно плыву.
И в невозможно жарком лете
И лилий желтизне букете
Тебя я счастьем назову…»


Рецензии