басня

Очки тревожат так мартышку.
Одна из первых её тем.
Хотела спрятать их под мышку….
Кто их придумал…и зачем?
Крутила вправо их и влево.
О, Господи! я ж королева!
Напялила на лоб повыше…
Аплодименты!!! тише…тише.
Мартышка их вкусить хотела…
Совсем уж было озверела.
Они со лба на нос упали.
Глаза мартышки – засияли.
Вот так бывает, даже с нами…
Когда мысль ссорится с мозгами…
Лишь когда разум включит фазу….
Осознаём мы всё и сразу.
Лишь объяснить было мартышке:
Что не нужны очки подмышке.
Пусть применяет только к чтенью.
Чтоб не разбились…к сожаленью.
фото-интернет.


Рецензии