Паперть

Здесь  на  паперти  спелый  снежок,
Вечно  спорит  юродивый  с  ведьмой,
Делят то,  что  им  кинул мажор,
Гонит выхлопов дух звонкий ветер,

Ты их  темперой  нарисуй,
Или  в  меди  на веки  отлей,
Я  палитру  тебе  принесу,
Ищет  гвоздик  в  снегу  воробей.

Жизнь  на  паперти  непроста,
С  каждым часом  всё  интересней,
Будто  завтра  распнут  Христа-
В  третий день по  Писанью  Воскреснет...






 


Рецензии