Куда идем

На взгляд смотрящих мимо глаз
Идешь, совсем не понимая - куда.
Не знаешь ты того, что путь прокладывает
взгляд закрытых глаз – очарованье.
И ни к чему вопрос – куда!
И в общем, нужен ли вопрос?
Когда вся жизнь идет в разнос.
Открытых глаз закрытым взглядом
Скажет отворившаяся дверь.
И, затворившись, путь укажет.
Зачем нам это понимать?
Наверное – не надо.
И если сами мы не понимаем, то зачем
Нам это доверять тому, кто рядом с нами?
Я это все к тому, что что-то долго мы
Решаем в этой жизни, ищем нишу.
А кто-то просто, как учебник,
с удовольствием по ней идет
И в назидание о ней
нам просто пишет.


Рецензии