Осенняя заметка

Гуляя в центральном парке,
Где-то в конце октября,
При желтом осеннем закате
Вспомнилась мне весна

В парке было прохладно
Ветер вовсю бушевал,
Но я с теплотой вспоминала
Тот временной интервал.

Берёт он начало в мае
Тринадцатого, в четверг,
Неистовой радости рая
Тот день меня сразу подверг.

Безумно была очарована
Встречей нежданной такой,
В ступоре, околдована,
Навек потеряла покой.

Я помню блеск глаз выразительных,
Твой ангельски искренний взор,
Улыбку в глазах изумительных,
Чей цвет будто жизни узор.

В характере - благоговение,
Открытость прелестной души
Увидев в тебе вдохновение,
Я расцвела изнутри.

Подобно цветочку магнолии
На пике его красоты,
Проснулись эмоции тёплые -
Основа внезапной любви.

Любовь эта позже лишь стала
Пылать ярко-красным огнём,
Являясь то вдохновением,
То ласковым сказочным сном.

Потеря тебя подобна
Уходу в дичайший мрак
Но в выборе мы несвободны,
Кто думал, что всё будет так?

Кто бы подумал, что чувства
Ты станешь хранить как секрет?
Тогда, как я память хранила
Как верности данный обет.

Кто бы сказал, что потонет
Мой мир в моих горьких слезах,
И вечного счастья искринка
Погаснет в глубоких глазах?

И жаль, что весь проклятый месяц
Мне снится один лишь кошмар,
Бросаешь меня словно в крепость,
Болезненный сделав удар.

Время - неумолимо,
Вернется на крУги своя,
Хотела бы я напоследок
Узнать кое-что от тебя.

Было ли тебе больно
Ранить в душу меня,
Осознавая невольно,
Чем обернётся игра?

Ответь, это только меж нами,
Всё это было не зря?
Запомнишь ли нашу историю,
Совсем, как запомнила я?


Рецензии