А как же тогда, возлюби

Ответ на стих Лео Азари
«мы убогих любить не привыкли»

Бомжи тоже родились людьми
Тоже были забавными малышами
Росли, учились, любили, мечтали
   Но, споткнувшись о камень.

Человеческого предательства, коварства
Издевательства, насилия, лжи
Не смогли устоять перед сильными...
     И стали бомжами.

Легко судить, когда есть дом и друзья
Когда на пути встретились люди
Протянули руку помощи. И стать
     Не дали— бомжами.

Класс обездоленный, с потухшими глазами
Готовы за тарелку супа, кров. Заработать
Хитрым предпринимателям— капитал!
    Вот и отстал.

Бомж от жизни человеческой. И
Ему самому— уже не подняться...
Стороной обходят его— обеспеченные.
Очень стыдно за страну— ,создавшую
     Такой класс.

Это— темное пятно на биографии
Успешной, богатой, миролюбивой страны
Бомжи— они тоже дети твои. Страна
   Протяни руку помощи им!


Рецензии