Под парусом чёрным...
В невидимом море
В пространстве узорном
Плывёт наше горе.
Оно заменяет
Судьбу и стихию,
И снова желает
Ворваться в Россию.
Чем ближе оно,
Тем обширнее парус,
И солнце давно
Извела его ярость.
И горе то скрыто
До времени в трюме,
В нём суеты быта
И вспышки безумий.
В нём речи лже-бога,
И скрепы лже-власти,
Ей чёрная тога
Из наших несчастий.
Пусть меч огнеструйный
Герой приготовит,
Власть, крикнув: «Безумный!»,
Его остановит:
Ведь если исчезнет
Желанное горе,
Окажется в бездне
И власть эта вскоре!..
Молитва аскета
Помочь не сумеет…
Вдруг слово поэта
То горе развеет?!
Но где он, волшебник,
А не стихотворец –
Той власти нахлебник,
Пиит-царедворец?
Услышим ли вскоре
Мы Слово пророка,
И сгинет то горе
И море порока?!.
17-19 февраля 2022 г.
(23:19-0:47).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122021800377
Елена Гусельникова 21.02.2022 01:27 Заявить о нарушении
С поклоном,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 21.02.2022 09:52 Заявить о нарушении