Самообман...

Почти в кромешной темноте

Сидели ДВОЕ на тахте.

Пред взором залитым слезами

Разверзлись пропасти сознаний.
...

О чём ты думал, я не знаю,

Во мне ж роилась мыслей стая:

Ах, как бы духом не упасть,

Ночь пережить и не пропасть.


И не жужжать, как злая муха,

Коснувшись и душой, и слухом,

Тех новостей, что рушат жизнь,

Сказав себе:" Дружок, держись!"

...

Огонь из старого камина

Бросал свой взгляд на пианино.

Касались тени клавиш сонных,

Ночь билась между рам оконных,


Как птица билась, крылья раня,

Самообман же, мысль арканя,

Спасал надежду на любовь,

Чуть приглушая правды боль.

...

Почти в кромешной темноте

Сидели ТРОЕ на тахте...

О чём ты думал, я не знаю,

Мы ж усмиряли мыслей стаю.


Рецензии