Спаситель Израиля
…Я спасу народ Мой Израиля»
(II книга Царств, 3, 18).
«Почтите Сына…, чтобы вам не погибнуть в пути вашем… Блаженны все уповающие на Него»
(Псалтирь, 2, 12).
Блеск фиала с манной небесной
и расцветший жезл Аарона,
возвестите о Пасхе Крестной
безответным рабам фараона.
Золотой кадильницы пламя,
огневые скрижали Завета
говорят нам, что Бог наш с нами;
даже в рабстве мы — дети Света.
Ветви пальмовые готовы;
мы одежды постелим наземь.
Ей, гряди, Созидавший основы,
мы воскликнем «Осанна» разом.
…Отчего же мы стали слЕпы?
Обессилило сердце наше.
Не о Сыне ль псалмы пропеты?
Не за нас ли испита Чаша?
Не Христа ли дела святые —
исполнение слов Завета?
Если Он для нас не Мессия,
то и мы уж не дети Света…
Блеск фиала с манной небесной
и расцветший жезл Аарона,
возвестите о Пасхе Крестной
безответным сынам Сиона.
В Неделю о Страшном Суде,
2001 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №122021803680