Не торопить

Не торопить события
Не сочинять нереальное,
Жить по наитию и не
   Допускать
Чувства зависти.

Научиться радоваться
Чужому успеху, и
Чужое страдание
Постараться утешить.

Жить сообразно чувству
Доброму, бескорыстному.
Это то же искусство—
Жить свободно и чисто.

Ах романтики! Ах наивные
Ваше время ушло! Дивно
В наше время так— жить!
    Сейчас
Спеши, догоняй, крутись.

А это неправда! Во все времена
Чувство любви— востребовано.
Времяпрепровождение механическое
Уничтожает личность!

И не стоит жить— механически
Надо жить полной жизнью.
В мире всех и вся вокруг любить
Вот тогда она— настоящая жизнь!


Рецензии