февраль, Кармен

Карма Кармен,
- так кошка ловит птенца Икара,
Если он только что сбросил скафандр скорлупы на МКАДе.

Аборигены
- кто из земных именно пара?
Если бы с тем, кто за осью, связь осталась по радио -

Снова февраль,
- там дождь, он кофейные лужи рисует,
Если ты в них кораблём и парус стал алым в потоке света -

Парус-рояль,
- а кто за роялем, когда все звёзды танцуют?
Если уже влюблён, верь мне - она не Кармен, а дитя-Джульетта -

Там был не нож, а яд, говорят.


*
http://stihi.ru/2022/02/18/2841


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   19.02.2022 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.