Любви погасшие огни..

                Любви погасшие огни,
                а что там и какое дело,
                утри лицо и говори,
                мол,на морозе занемело:

                внезапный этот поворот,
                всё шло к тому,чтобы расстаться, 
                сошлись и разошлись в тот год:
                надеясь встретиться,создаться:

                каких незримых величин,
                там не хватило,чтоб проверить,
                для ссор достаточно причин,
                для мира надо просто верить:

                нет веры,счастье подождёт,
                затем иссохнет,распадётся,
                напополам,как небосвод,
                изгибом молнии   взорвётся:

                есть недалёкая мечта,
                её добудь,восстань,воскресни,
                а что вдали,то суета,
                и не достичь её,хоть тресни:

                любви подчас не сознают,
                когда лишь по рукам,да в баню,
                святое свечкой подожгут,
                демарш любви отбарабанив,

                Февраль 18.2022 г. 







   


Рецензии