18. 02. 2022

Если бы я свой рисовала портрет,
Взяла бы большой холст и много масел:
Вписала в картину столько прожитых лет,
Что портрет был бы просто прекрасен!
Все морщинки, что есть на лице-
То события разные, дороги былые,
Никто не знает, что ждёт нас в конце,
А где у других точки, у меня запятые.
Я мешала бы оттенки разных цветов,
Как и жизнь полна разных красок:
Ненависть, ревность, нежность, любовь!
Вся палитра чудес, будто из сказок.
Если бы я свой рисовала портрет,
Обязательно, глаза чёрные, точно уголь-
Которые искрами пробивают бронежилет,
Насквозь, будто копьем, пробивают кольчугу.
Пусть невыносимым с холста станет взгляд,
Я закончу его природы стальными штрихами.
И портрет попадёт в тебя точно снаряд,
И останется в памяти моими стихами.


Рецензии