Мой дружок

Мой дружок безответный
Ты всегда не стреме
Ничего не требуешь,
И спокойно ждёшь.

День начинается. Сразу
Неотложных куча дел.
Звонки, ответы И не заметишь
Как он птицей пролетел.

Вечер наступит, суматоха
Угомонится, уляжется
И нахлынет тревога,
И бежит перо по бумаге.

Как бальзам на душу
Бегут буквы, бегут и
Возникает содружество
Мыслей и звуков.

Мой дружок— лист бумаги!
Спасибо тебе, ты со мной
Всегда рядом под руками!
Вот и поделилась с тобой
     Мыслями.

Вот теперь хорошо и спокойно
Ушла, испарилась тревога,
Стало всё на свои места.
О, как же врачует душу
Белое поле листа!!!


Рецензии