Нищий

Дедушка старый сидел у вокзала,
Взглядом усталым смотря в пустоту.
Жизнь изрядно его потрепала,
Мелочь прохожих просил на еду.

Мимо него проносились машины,
Лился людей равнодушный поток.
Прохожих не трогали деда седины,
Нынешний мир так суров и жесток.

Жил хорошо, но пришла перестройка,
Разве хотел он чтоб все было так?
Зубы сомкнув он расплакался горько,
Сжимая в ладонях железный пятак.


Рецензии