Солнце мое исколотое

Любить тебя больную и здоровую
Меж космоса не закрывая двери.
Привязанность к душе уже не скрою я,
И не страданиями жизнь отмерят,
Не горькими слезами, чаще чувствами
С молчанием увидеться еще.
И не приснишься мне с глазами грустными,
Где изумрудностью твоей крещен
Не из шкатулок все же малахитовых...
Зеленых солнц с искрящейся душой.
Не просыпаясь с лунными открытиями,
Без расставанья мыслью искушен
Губами прикоснуться крыльев раненых,
Но к счастью распрощавшись с дождевой
Из радуги, мне Господом подаренной,
Уж с капельками на передовой
По сердцу разрывался новым выстрелом
Безудержной расплавленной любви.
С тобою оставаясь только мысленно
И с нежеланьем встретиться- живи,
Живи в ее зеленых многоточиях.
Да, ты меня когда-нибудь поймешь,
Как на просторах временем отсроченных
Я оставляю, Дарья, тебе...все.

Одиннадцатое февраля 2022 год.


Рецензии