Сонет 40

СОНЕТ 40


Лишь от любви рождаются стихи,
Высокие ,как облака на небе,
Мудры ,как вечер, как табун лихи,
И щедрые ,как зерна в теплом хлебе.

Сложившись в муках парная строка,
Как плод любви высокой и сознанья,
Слух поражает дерзка и легка
Своим неподражаемым звучаньем.

Любви неповторимые слова…
Одно с другим сливаются как реки,
Летят сквозь свет и темень ,как молва,
Связав порою жизни две навеки.

Любовь слова рождает высшей пробы,
Но лишь злоба рождается от зло'бы.               
                16.04.2011г.


Рецензии