Ода мобильному телефону

С нами ОН, всегда и всюду рядом!
В осязании и в мыслях: только ОН!
Ни друзей нам, ни подруг не надо –
Был бы наш мобильный телефон!

Когда-то часто в гости мы ходили.
Встречи были, как «кусочек» счастья.
А сейчас: по телефону говорили…
И, вроде, ни к чему уже встречаться.

Если так пойдет, то, вдруг, на улице
Друг друга, если встретим – не узнаем.
Мимо мы пройдем, и будем хмуриться:
Как будто, женщина, знакомая такая…

Без телефона мы не сможем пообщаться
И новостей уж никому не рассказать…
Нужно будет нам опять… встречаться,
Чтоб от знакомых что-то  узнавать…


Рецензии
Отлично сказано, Елена! "Телевизор мне природу заменил!" – перефразируя эту знаменитую реплику, можно сказать, что телефон заменил нам всё! С грустной улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.02.2022 10:19     Заявить о нарушении
СпасиБо!
Да! Ваш тезка "не в бровь, а в глаз"!
С уважением, Елена

Елена Горохова-Адаменко   19.02.2022 20:45   Заявить о нарушении