Поверженный Демон

Ум так любил, что отомстил
За прошлую в полёте ночь.
Он ненамеренно разил
Все приглашения помочь.
Он знал, что нет пути назад,
Не помнил в крыльях поворот,
Он не парил, а падал вниз,
Как Демон в свой водоворот.

Нет неги девственных очей,
Так и не нужно ничего!
Судьба из тысяч мелочей,
Сверля, врезается в него.
Одним мечом он ранил всё,
Что попадалось на виду.
Так опускался и сам Гор
В свою безмерную беду.

Разбитой плоть в земле лежит,
В том прахе - миллион гвоздей,
Короной мозг сомненьем бдит
Все жизни маленьких людей.
И крылья в пух, и реки вспять
Лохмотьями из нищеты,
Руками нечего обнять
В миг отторжения мечты.

Упавший дух любви не ждёт,
И сердцем не летит вперёд,
Немым судом в себе застыл
И к жизни огненной остыл.
Надежды отступил упор,
И небеса срубил топор.
Вся пелена любви слетела.
И пустоту бдит ум без дела.

Итог творения судьбы -
Одни закрытые гробы.
Молчит пророк про этот рок,
Которому назначен срок.
У смерти есть своя краса,
Она - безмерная свобода.
И выдохом всё оживёт
В столпотворении у входа.

И жизнь как смерть,
И смерть как жизнь
Да будет всё в кругах своих!
Пророк находкой не гордясь
Всё пишет книгу в вечный стих,
;;;;;;;Пока сам голос не затих.


Рецензии