На даче

Поработать надо вместе
Нам на даче до зимы:
Надо посадить деревья
И кустарники, цветы.

Ежевику и малину,
Грушу, вишню, абрикос.
Я на даче помогаю
Потому, что я подрос.

Есть и грабли, и лопата,
И ведерко, и песок.
Посажу клубнику в грядке,
А еще полью цветок.

Так работаю на даче
От зари я весь сезон.
Помогаю даже папе:
Заложили с ним газон.

На газоне сеем травку,
Будет зеленеть она.
А потом пройдусь я тяпкой:
Заросло все, в сорняках.

Там поплаваю в бассейне,
Похожу там босяком.
Потрудились мы так летом,
Отдохнем семьей зимой.


Рецензии