Доброта
В словарях по разному толкованно,
Есть добро, тайком, из-за угла,
Ну а есть в шнурочки зашнурованно.
Есть оно, большое, словно мир,
Когда всех им одарить пытаешься,
Ну,а есть, такое, как кефир,
Выпьешь и потом желудком маешься.
Есть такое, о котором промолчишь,
И не ждешь за это благодарностей,
А бывает, что на всех углах
кричишь,
Что сегодня ты не сделал гадостей .
А еще есть день, день-доброты,
В феврале со всеми он случается,
Пожелания летают, как цветы
Все друг другу нежно улыбаются.
Только почему всего лишь день?
Доброта-всего лишь день, как
праздник?
Или тень наводит на плетень
Календарь-всех красных дат
проказник?
Пусть же перепишут календарь,
Доброту внесут, как день недели,
Август, май, октябрь иль февраль,
Солнце, хоровод листвы, метели..
Летом, осенью, зимою и весной,
Будем просыпаться с добротой,
С добротою в каждый день входить
И по доброму всю жизнь прожить.
(18.02.2022)
Свидетельство о публикации №122021803367