Вовремя остановить

Когда вовремя обуздаешь
    Страсти
И не дашь волю— гневу
     Мир
И радость в твоей власти,
    Негатив
Не проявится— чёрно
     Белый.

А если уж распоясалась
     Стихия
Её никакими силами не
    Удержать!
Сметает правых и неправых
     На пути
Своём. А с чего всё началось?
     Не понять.

Никому. Слово за слово— шквал
     Речей,
Уже без смысла и без
   Содержания...
А потом— пристыженно все
    Молчат
И виновато отводят друг от
    Друга— взгляд.


Рецензии