Что-то пошло не так

Что-то пошло не так. Небо вдруг стало серым.
Ветер поднял всю пыль, осевшую на асфальт.
Взор затуманен, глаза затянуло белым.
Я прошу одного, лишь знак символичный подать.

Колода лежит в руке, карты одна за другую.
Хороших ответов не будет, сегодня такой расклад.
Но что-то пошло не так, и действую я в слепую,
Иду сквозь туман и дождь, едва ли не наугад.

Надежда осталась в прошлом, текущая суть - усталость.
И снова по телу дрожь, а сердце забыло такт.
Не знаю, смогу ли вынести, что на мой век осталось.
Держусь на одном упрямстве, где бы мне силы взять?

Пытаюсь крепиться дальше, боль запирая глубже.
Она вырывает сердце, чтобы наверняка
Не дать ещё раз подняться, остаться в кровавой луже.
Чтобы потом ударить сильнее, исподтишка.

Я всё иду упрямо под обесцвеченным небом.
Сквозь и туман, и морось, и сердца неровный прыжок.
В спину меня подгоняют порывы сырого ветра.
А я всё в груди лелею новой души огонёк.

(17.02.2022)


Рецензии